5
respostas

Removendo nome das colunas

Nessa aula ensinam a fazer o remove de uma tr da tabela, porém deveriam ensinar colocar um if para que o nome das colunas não sejam removidos quando der duplo clique nelas.

5 respostas

Fala Matheus,

Ao invés de usar um if você pode mudar a seleção que você está buscando, por exemplo, as linhas que podem ser removidas são as linhas que tem a classe paciente correto?

Então basta mudar o código JS para:


var linha = document.querySelector("tr.paciente");

linha.addEventListener("dblclick",function(event){
    event.target.parentNode.remove();
});

Abraços!

Acho que não funcionaria pois o query selector está buscando a table e não a tr

Funciona sim Matheus,

Note que no QuerySelector que eu mostrei ele busca a TR que tenha a classe Paciente, então ele vai adicionar o evento de remover a linha apenas nas linhas com a classe paciente.

Olhe esse LINK com a solução que eu fiz.

Ah sim, mas isso não funcionaria caso eu adicionasse uma nova tr utilizando o form de adicionar paciente

Daí você precisaria mudar o seu código para o for fosse chamado ao adicionar, talvez criando uma função para adicionar o evento de duplo click, alterei o código no meu CodePen, e funcionou!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software