Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Removendo a classe que está ativa

Olá devs, tudo bem? Tenho uma dúvida em relação a um trecho de código, vou deixa-lo abaixo.

li.onclick = () => {
        paragrafoDescricaoTarefa.textContent = tarefa.descricao
        document.querySelectorAll('.app__section-task-list-item-active')
            .forEach(elemento => {
                elemento.classList.remove('app__section-task-list-item-active')
            })
        li.classList.add('app__section-task-list-item-active')
    }

No caso acima, o trecho faz com que o código reconheça todos os elementos que estão com a classe 'ativa' e remove essa classe 'ativa', certo? Minha dúvida é a seguinte, se o código remove todos os trechos que tem essa classe 'ativa', como apenas uma classe dessas 'ativa' ainda se mantém em apenas um elemento?

1 resposta
solução!

Salve, João!

Isso acontece porque, logo depois do forEach, a gente coloca a classe ativa no li:


        li.classList.add('app__section-task-list-item-active')

Removemos todas e, na sequência, adicionamos a classe no item que foi clicado :)