Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Relationships Laravel 5.3

Boa tarde pessoa, estou com uma dúvida um pouco simples, porém sou iniciante com o framework então estou com dificuldades.

Estou com duvida sobre como criar corretamente as relações entre models no Laravel, e como eu poderia por exemplo salvar no meu banco de dados um Usuario que possuiria seus dados normais e um um Endereço, sendo este endereço, campos de outra tabela que está relacionada a usuarios, preenchendo os campos do meu form.

Não consegui encontrar tal forma de fazer isso, se alguem puder me ajudar.

2 respostas
solução!

Ola Leonardo , oque você quer fazer é um relacionamento 1 para 1 onde um usuário tem um endereço e esse endereço pertence esse usuário especifico .

Na sua migration de endereço você vai ter que ter que ter uma foreign key de usuario que seria o usuario_id.

Quando você for fazer seu modelo no seu modelo usuario você vai ter uma função com o nome de endereço que vai ser referente ao seu relacionamento

function endereco(){
    return $this->hasOne(Endereco::class);
}

e na sua class Endereco uma função para dizer quem é o dono desse endereço

function user(){
    return $this->belongsTo(Usuario::class);
}

caso você queira entender mais dos relacionamentos segue o link https://laravel.com/docs/5.3/eloquent-relationships#one-to-one

Entendi Alan, muito obrigado, eu estava pensando de uma forma errada, por isso meu código não funcionava, mas com a sua explicação tudo ficou claro! Valeu mesmo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software