Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Relacionando Produtos com Categorias

Alguém poderia decifrar o por quer do erro? Código formulário me devolve o seguinte erro Fatal error: Call to undefined function listaEstados() in C:\xampp\htdocs\adeilson.com.br\cliente-formulario.php on line 5 - linha 5 é a linha do $estados = .......

<?php include('cabecalho.php');
    include("conecta.php");// vai pegar os informações para os selectes
    include("funcoes.php");

    $estados = listaEstados($conexao);// chamar a função dos estados do arquivo funcao-esatdos.php
?>

    <form action="adiciona-cliente.php" method="post">
        Nome: <input class="form-control" type="text" maxlength="150" name="nome"><br/>
        CPF: <input class="form-control" type="text" maxlength="14" name="cpf"><br/>
        Descrição: <textarea class="form-control" type="text" name="descricao"></textarea><br/>
        Estados:
        <?php foreach($estados as $estado):?> <!-- para cada uma dos estados chame ele de esatdo--><input type="radio" name="estado_id"
                value="<?=$estado['id']?>">
                <?=$estado['nome']?><br/>
            <?php endforeach ?>
        <input class="btn btn-info" type="submit" value="Cadastrar">
    </form>

<?php include('rodape.php'); ?>

Código funcao-estados

<?php
function listaEstados($conexao){
    $estados = array();//criar array de estados vazia
    $query = "select * from estados"; // carrega todos os estados do banco
    $resultado = mysqli_query($conexao, $query);
    while ($estado = mysqli_fetch_assoc($resultado)){
        array_push($estados, $estado);
        }// cada resultado que mysql pegar traz o esatdo associado alinha dele 
    return $estados;
    }

?>
2 respostas

Oi Tacio, aparentemente o PHP não está conseguindo encontrar sua função na página de formulário. Ela está mesmo escrita dentro do arquivo funcoes.php ?

solução!

Se você colocou num arquivo em separado (ex: funcao-estados.php), precisa fazer um include antes de utilizar

<?php include('cabecalho.php');
    include("conecta.php");// vai pegar os informações para os selectes
    include("funcoes.php");
  include("funcao-estados.php");

    $estados = listaEstados($conexao);// chamar a função dos estados do arquivo funcao-esatdos.php
?>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software