Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Relacionamento Bidirecional

Tenho um relacionamento bidirecional entre duas classes: Company e Project. A classe Project possui um atributo Company 'company', e nela está anotado @ManyToOne. A classe Company possui um atributo LIST do tipo Project (projects) anotado @OneToMany(mappedBy="company").

Para o relacionamento funcionar corretamente, devo usar o setCompany na classe forte (projects) da seguinte forma?

public void setCompany(Company company) {
        this.company = company;
        company.getProjects().add(this);
    }
2 respostas
solução!

Boa tarde, Felipe! Tudo certinho? =)

Cara, seu código está certinho! Como você está num relacionamento bidirecional, ambos devem saber desse relacionamento. Se você fizer um setCompany, sem atualizar o lado da classe Company, ela não saberá desse relacionamento. =)

Mandou bem!

Abraço e bons estudos,

Fábio

Obrigado Fábio! Estava com dúvida em virtude da referência que direcionava Project ser uma LIST, portanto não sabia se adicionando um objeto project na lista projects teria o mesmo efeito que, vamos supor, company.setProject(this), então pelo visto é a mesma coisa.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software