2
respostas

Relacionamento Biderecional

O professor fez um relacionamento @ManyToMany na classe Produto com uma lista de categoria.

Não é necessário usar o relacionamento bidirecional na classe Categoria para indicar que ela possui um relacionamento com Produto realizando o mapeamento mappedby.

public class Categoria {

//Atributos inibidos

@ManyToMany(mappedBy="Produto") private List produtos = new ArrayList<>();

//getters e setter inibidos }

2 respostas

Oi Feliz, tudo bem?

Esse relacionamento bidirecional não é obrigatório. A principal diferença é que o relacionamento bidirecional fornece acesso de navegação nas duas direções, para que você possa acessar o outro lado sem consultas explícitas. Também permite aplicar opções em cascata nas duas direções. Você deve projetar relacionamentos bidirecionais considerando os casos de uso (você precisa de acesso de navegação nas duas direções?)

Fala Felipe, tudo certo!

Então eu só utilizo o relacionamento bidirecional quando quero realizar consultas atrás das duas classes como, por exemplo, buscar vários produtos por determinada categoria?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software