1
resposta

relação entre pandas e seaborn

Olá, no inicio da aula, importamos o data frame das avaliações dos filmes usando um método do panda read_csv

notas = pd.read_csv("ratings.csv")

No final do exercício, usamos esse mesmo data frame para o seaborn

import seaborn as sns

sns.boxplot(notas.nota)

Minha duvida é: se carregamos o dataframe usando um metodo do pandas, o que nos permite utilizar o seaborn para ler o mesmo data frame que veio de um framework diferente?

1 resposta

Quando iniciamos um notebook, o interpretador python cria uma espécie de seção na memória do computador. Todo código executado fica registrado nessa "seção", incluindo as váriaveis criadas. Quando carregamos o arquivo csv, um espaço na memória é alocado para receber os dados e quando chamamos a função boxplot do seaborn passamos o nome da coluna que contém os dados que queremos plotar. Internamente, o interpretador python informa onde os dados estão alocados na memória e dessa forma a função sabe onde estão os dados. É mais ou menos isso (risos). Espero que tenha ficado claro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software