Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Relação Entre Classes (Exercício 8)

interface Veiculo { int getMarcha(); void liga(); }

abstract class Carro implements Veiculo { public void liga() { System.out.println("ligado!"); } }

Quando uma classe é abstract e implementa uma interface, porque não é obrigatório a sobrescrita dos métodos definidos na Interface ?

1 resposta
solução!

Bom dia José, é que uma classe abstrata pode ter ou não métodos abstratos, dai quem extender essa classe deverá implementar esses métodos abstratos ou ser tbm uma classe abstract, dai não precisa implementar.

Agora vamos pensar na interface, os métodos que declaramos são abstract tbm, se um classe abstrata a implementar ela não precisa implementar os métodos, quem irá implementar é a primeira classe concreta dessa hierarquia.

Ficou mais claro?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software