Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Relação entre bytes

Qual a relação matemática entre o que foi digitado e o que foi lido? Por exemplo, quando escrevo a string "Oi", ele me retorna que leu dois bytes e quando escrevo "Billy Joe" (meu nome), retorna que foram lidos 11 bytes (Sendo que, com o espaço, meu nome tem 9 caracteres).

2 respostas
solução!

Billy Joe, boa noite.

Ao final da digitação ele está considerando os caracteres \n e \r, você pode conferir isso na tabela ASC (https://www.ime.usp.br/~pf/algoritmos/apend/ascii.html).

Alterei um pouco o código para ajudar no entedimento.

void UsarStreamDeEntrada()
{
    using (var fluxoDeEntrada = Console.OpenStandardInput())
    {
        var buffer = new byte[1024]; // 1kb

        var bytesLidos = fluxoDeEntrada.Read(buffer, 0, 1024);
        Console.WriteLine(buffer);
        Console.WriteLine($"Bytes lidos na console: {bytesLidos}");
        for (int i = 0; i < bytesLidos; i++)
        {
            Console.WriteLine(buffer[i]);
        }
    }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeEspero ter conseguido ajudar!

Att.

Uau! Agora sim entendi corretamente! Muito obrigado, André!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software