Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Relação componente e módulo

Olá,

Tenho uma dúvida porém estava com receio em perguntar. Eu não consegui entender muito bem o conceito do módulo e do componente. Qual a relação entre eles? Quando devo usar um módulo, componente, ou os dois?

Desde já agradeço a atenção.

3 respostas
solução!

Bom dia.

Módulo agrega componentes. Daí se você quiser usar 10 componentes que pertencem a um módulo, só precisará importar esse módulo evitando a importação de cada componente em separado.

Flávio, me tira essa dúvida?

Por exemplo: Eu tenho um aplicativo web com 2 dashboard's gráficos e 2 tabelas exibindo ranking de vendas/produtos na mesma página. Futuramente, pretendo criar uma página (http://.../configuracao) para Configurações, onde o usuário pode definir previamente um período (1 mês, por exemplo) de como quer que os dados sejam carregados ao efetuar login.

Qual seria o correto:

  • Criar dois components (um para os dashboard's e outro para os ranking's) e no app.component chamá-los?
//app.component.html
<div class="col-md-10 offset-md-1">
  <app-dashboard></app-dashboard>
  <app-ranking></app-ranking>
</div>
  • Criar dois módulos e chamá-los no app.component?

  • Nenhuma das opções? rsrs

Acho que peguei a ideia, vou continuar com o curso, que por sinal está sendo um dos melhores que eu já fiz no Alura e depois dou uma repaginada para realinhas os conceitos.

Muito Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software