Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Regressão Linear II - Técnicas Avançadas de Modelagem - URGENTE

Caso alguém possa ajudar. O problema é o seguinte.

Estou no Curso Regressão Linear II, na parte que trata sobre "Criando os datasets de treino e de teste", coloquei o comando informado no curso, que é:

X_train, X_test, y_train, y_test = train_test_split(X, y, test_size=0.2, random_state=2811)

Retornando o seguinte erro:


ValueError Traceback (most recent call last) in ----> 1 X_train, X_test, y_train, y_test = train_test_split(X, y, test_size=0.2, random_state=2811)

~\anaconda3\lib\site-packages\sklearn\model_selection_split.py in train_test_split(arrays, **options) 2116 raise TypeError("Invalid parameters passed: %s" % str(options)) 2117 -> 2118 arrays = indexable(arrays) 2119 2120 n_samples = numsamples(arrays[0])

~\anaconda3\lib\site-packages\sklearn\utils\validation.py in indexable(iterables) 246 """ 247 result = [makeindexable(X) for X in iterables] --> 248 check_consistent_length(result) 249 return result 250

~\anaconda3\lib\site-packages\sklearn\utils\validation.py in check_consistent_length(*arrays) 210 if len(uniques) > 1: 211 raise ValueError("Found input variables with inconsistent numbers of" --> 212 " samples: %r" % [int(l) for l in lengths]) 213 214

ValueError: Found input variables with inconsistent numbers of samples: [1, 5000]

4 respostas

Olá Ricardo,

O mais provável é que o seu X e y estejam com tamanhos diferentes, verifica isso executando X.shape e y.shape, o primeiro número de cada retorno devem ser iguais.

Em algum momento deve ter acontecido uma alteração na estrutura de X ou de y, olha nos códigos das linhas anteriores se não tem uma modificação indevida, talvez apenas reexecutando todo o código do início já resolva.

Com o y.shape, retornou o seguinte: (5000,)

com o X.shape, retornou o seguinte erro:


AttributeError Traceback (most recent call last) in ----> 1 X.shape

AttributeError: 'list' object has no attribute 'shape'

solução!

Descobri o erro. Foi o seguinte. Quando fui definir o X, esqueci de colocar "dados" antes de definir as variáveis. Veja:

X = [['log_Area', 'log_Dist_Praia', 'log_Dist_Farmacia']]

Correto é: X = dados[['log_Area', 'log_Dist_Praia', 'log_Dist_Farmacia']]

Boa Ricardo, bom saber que foi encontrado o problema!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software