1
resposta

Registro de empresa aparece null

Bom dia pessoal !

Fiz a classe de banco conforme o vídeo e quando chamo o /listaEmpresas, aparece a primeira empresa registrada, porém a segundo fica null não sei o por que ?

Já tentei reiniciar o Tomcat e o problema persiste, oque pode ser ?

Segue a classe de banco

package br.com.alura.gerenciador.servlet;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class Banco {

    private static List<Empresa> lista = new ArrayList<>();

    static {
        Empresa empresa = new Empresa();
        empresa.setNome("Infinet");

        Empresa empresa2 = new Empresa();
        empresa.setNome("Caelum");

        lista.add(empresa);
        lista.add(empresa2);

    }

    public void adiciona(Empresa empresa) {
        Banco.lista.add(empresa);

    }

    public List<Empresa> getEmpresas(){
        return Banco.lista;
    }


}
1 resposta

Fala Renato, tudo bem?

O problema está nesse trecho:

Empresa empresa = new Empresa();
        empresa.setNome("Infinet");

        Empresa empresa2 = new Empresa();
        empresa.setNome("Caelum");

você setou duas vezes "empresa.setNome" e esqueceu de fazer "empresa2.setNome"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software