Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

registerForContextMenu

Bom dia. No curso anterior... temos o método onCreate:

protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_lista_alunos);
...
...
    registerForContextMenu(listaAlunos);

Poderia me relembrar para que existe esta funcão ("registerForContextMenu") no código?

Grato pela atenção.

2 respostas
solução!

Fala ai Thiago, de boa ?

Fazemos isso para indicar o android que nossa listview ao ter o click longo irá disparar um menu de contexto, que será montado no método oncreatecontextmenu

Fecho Matheus... Obrigado pela atenção e rápida resposta, eu até tinha retirado ele do código para fazer um teste e tinha percebido que o click longo tinha parado de funcionar... logo, já tinha percebido o ocorrido... que no método : onCreateContextMenu(ContextMenu menu, ... ele recebe um contextMenu, ou seja... a magíca voltou a funcionar quando declarei o context dentro do método oncreate....

Mais uma vez, Obrigado Matheus.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software