1
resposta

registerForActivityResult

Alguém poderia me ajudar? estou com a seguinte situação. Quero salvar uma data no google calendar caso o usuaário desejar. só que, ao salvar, não consigo ter o resultado do processo para salvar o id criado e dar continuidade a navegação do app. pedaço do código abaixo:

 override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)

        createEventLauncher =
            registerForActivityResult(ActivityResultContracts.StartActivityForResult()) { result ->
                Log.i("TAG", "onCreate: entrei no onresult")
                if (result.resultCode == RESULT_OK) {
                    Log.i("TAG", "onCreate: criado com sucesso")
                    val eventUri: Uri? = result.data?.data
                    val eventId: Long? = eventUri?.lastPathSegment?.toLong()
                    model.setEventId(eventId)

                } else{
                    Log.i("TAG", "onCreate: erro")
                }
            }
    }


 private fun addeventooo(startMillis: Long, endMillis: Long, guests: String?) {


        val intent = Intent(Intent.ACTION_INSERT)
            .setData(CalendarContract.Events.CONTENT_URI)
            .putExtra(CalendarContract.EXTRA_EVENT_BEGIN_TIME, startMillis)
            .putExtra(CalendarContract.EXTRA_EVENT_END_TIME, endMillis)
            .putExtra(CalendarContract.Events.TITLE, model.getName())
            .putExtra(CalendarContract.Events.DESCRIPTION, model.getDescription())
            .putExtra(CalendarContract.Events.EVENT_LOCATION, "The gym")
            .putExtra(
                CalendarContract.Events.AVAILABILITY,
                CalendarContract.Events.AVAILABILITY_BUSY
            )
            .putExtra(Intent.EXTRA_EMAIL, guests)


        createEventLauncher.launch(intent)

    }

o app vai para agenda e insere o eventro no calendário, porém, nao consigo o resultado da atividade.

1 resposta

Fala Leonardo, de boa ?

Cara tava vendo aqui na doc oficial e vi que eles tem uma api exclusiva para fazer isso e é um pouco diferente da forma que tu fez:https://developers.google.com/apps-script/reference/calendar/calendar-app

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software