Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Região sombreada da reta de regressão

Olá pessoal!

No curso de Regressão linear, são apresentados vários gráficos com regressão linear da biblioteca Seaborn. Em todos, pode-se observar uma área sombreada acompanhando a reta de regressão. Esse sombreado, seria uma representação do erro? Dispersão?

Obrigado! :)

import numpy as np
import numpy.random
import seaborn as sns
x = np.arange(0,20)
y = np.random.randint(0,30,20)
sns.regplot(x=x, y=y)
2 respostas
solução!

Olá Martin,

A região sombreada se refere ao intervalo de confiança referente à estimativa da regressão linear.

Essa estimativa é feita mediante bootstraping e pode ser configurada alterando os parâmetros ci e n_boot da função seaborn.regplot.

Só para complementar, a estimativa bootstraping funciona assim, o algoritmo pega n_boot amostras aleatórias do seu conjunto de dados e estima um nova linha de regressão. O resultado médio, combinado com a variabilidade das regressões de cada amostra, gera a linha sombreada.

Vale a pena brincar com os parâmetros ci e n_boot para ver a alteração da região sombreada. Você fazer isso usado o código abaixo como base.

sns.regplot(x=x, y=y, ci=95, n_boot=1000)

Documentação: seaborn.regplot

Olá Fábio!

Nossa! Da hora! Muito obrigado! :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software