1
resposta

RegEx em PHP

Em defesa do PHP (risos)

O preg_match ou preg_match_all retorna a quantidade de matches, que daria para usar num while(), por exemplo, e rodaria até não encontrar mais resultados.

Já a criação dos arrays no preg_match_all, segue a ideia das backreferences, aonde o indice 0 é sempre o match completo, o indice 1 é o resultado do grupo 1 e o indice N é o resultado do grupo N. E dentro dessa posição, vem os valores dos matchs em ordem de matches. E em cada posição, pode vir o valor OU um array com o valor e indice de onde este valor foi encontrado na string alvo.

1 resposta

Oi Lucas, tudo bem?

Poxa muito obrigada por compartilhar com a gente a sua defesa haha! Muito legal saber disso! Pessoas como você fazem a diferença no fórum, sinta-se livre para sempre deixar sua opinião sobre os assuntos!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software