Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Regex em Kotlin ?

Olá Alex Como aplicar esse exemplo em kotlin ?

3 respostas

Em Kotlin string tem um método toRegex dai basta executar:

val regex = """a([bc]+)d?""".toRegex()
val matchResult = regex.find("abcb abbd")

Kotlin Regex Examples

solução!

Oi Vinicius, blz?

Basicamente é como o Steimntz apresentou, a diferença é que para atingir o mesmo resultado que vimos, utilizamos apenas a função replace(). Um exemplo em código fica da seguinte maneira:

val padraoEsperado = "([0-9]{2})([0-9]{4,5})([0-9]{4})".toRegex()
val formatoEsperado = "($1) $2-$3"
val telefoneFormatado = "1122223333".replace(padraoEsperado, formatoEsperado)

Isso acontece pois o Kotlin implementa uma própria classe de String, ou seja, existem funções do próprio Kotlin para resolver peculiaridades de strings.

[]s

Muito Obrigado rapaziada

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software