Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

regex

Testei esse código e o output foi apenas uma lista vazia = "[]" é isso mesmo que deveria ter acontecido ? Pelo que eu entendi era pra esse programa retornar o dia da semana com as horas ...

2 respostas
solução!

Oi Júlio, como você está? Espero que esteja bem ^-^

Efetuei os testes por aqui e o retorno ocorreu como esperado: o dia da semana com as horas. Utilizei o seguinte código:

import re

frase1 = "podemos marcar de sair sabado 23h"
frase2 = "acho que quinta 21h é a melhor hora para a gente ir lá"
frase3 = "terca 19h é um bom momento para sairmos"

padrao = "[a-z]{1,20}[ ][0-9]{1,2}[h]"

dia_horario_frase1 = re.search(padrao, frase1)
dia_horario_frase2 = re.search(padrao, frase2)
dia_horario_frase3 = re.search(padrao, frase3)

print(dia_horario_frase1.group(0))
print(dia_horario_frase2.group(0))
print(dia_horario_frase3.group(0))
# Resultado

sabado 23h
quinta 21h
terca 19h

Como está o seu código de teste? Compartilhe conosco para que possamos analisar.

Fico no aguardo para poder te ajudar a compreender melhor :)

Abraços!

Olá Nádia, Júlio tudo bem ? Júlio o que aconteceu no seu código foi o seguinte, aconteceu comigo também mas logo corrigi o meu, você esqueceu de colocar um espaço dentro dos colchetes, assim ele não efetua a busca correta!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software