Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Refinando o filtro de busca por titulo

Oi Flávio, percebi que o filtro pelo titulo busca a string digitada tanto do inicio para o fim quanto ao contrario, ou seja, se eu digito "TE" ele me retorna vários resultados. Como eu faria para que o método includes() pesquise as fotos pegando por exemplo pelo inicio do nome apenas?

2 respostas
solução!

Oi Aparecida, tudo bem?

O includes procura a texto digitado em qualquer lugar da string, esteja ele no início, no meio ou no fim. Certo?

Você não quer esse comportamento, certo? Você quer que sempre comparece com o início da string. Veja se é isso que você quer:

var nome = 'Flávio';
var procurado = 'Flá';
// vai achar porque `nome` começa com `Flá`

Exemplo que não acharia:

var nome = 'vioFlá';
var procurado = 'Flá';
// pelo o que eu entendi que você quer, não vai achar, porque não começa exatamente com `Flá`.

É isso?

Se for, não precisa aplicar nada de Angular para isso, só usar conhecimento de String do JavaScript.

Veja um exemplo:

 return fotos.filter( foto => foto.titulo.toLowerCase().substr(0,digitado.length) == digitado);

Eu pego da esquerda para direita a quantidade de caracteres do título igual ao que foi digitado e comparo com digitado.

Isso que você quer?

Exatamente isso Flávio, solução simples mesmo. Obrigado!