Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Referente ao curso JavaScript, no capítulo Remoção, Delegação e Animação e atividade Um duplo clique não está funcionando


var pacientes = document.querySelectorAll(".paciente");


pacientes.forEach(function(paciente) {
    console.log("ainda não clicado com duplo clique");
    paciente.addEventListener("dblclick", function() {
        console.log("fui clicado com duplo clique");
    });
});
4 respostas
solução!

Olá, Silvia.

Esta aparecendo algum erro no console do browser? Se sim, por favor, posta a mensagem de erro aqui? Olhando seu código não consegui achar nenhum erro.

Olá Silvia,

td bem?

Vc realmente tem elementos no seu html com classes paciente ? Testei seu código em um HTML de exemplo e não notei nenhum erro:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Document</title>
    </head>
    <body>
        <p class="paciente">p1</p>
        <p class="paciente">p2</p>
        <p class="paciente">p3</p>

        <script type="text/javascript">
        var pacientes = document.querySelectorAll(".paciente");


        pacientes.forEach(function(paciente) {
            console.log("ainda não clicado com duplo clique");
            paciente.addEventListener("dblclick", function() {
                console.log("fui clicado com duplo clique");
            });
        });

        </script>
    </body>
    </html>

Perceba que estamos usando a função console.log que só é exibida quando você está com o guia de desenvolvimento habilitado.

Coloque para a gente o seu código HTML aqui por favor. Lembre-se de que para colocar código no fórum fica melhor exibido se vc colocá-lo entre : ```.

Abraços

Obrigada pelas repostas. Não há erro no console e existe sim a classe paciente no html. Revendo o código, existe um form que inclui novos pacientes na lista. Percebi que o evento de duplo clique só é "escutado" por itens que já estavam na lista. Para os itens (pacientes) incluídos através do form, o duplo clique não é registrado no console.

Boa Silvia.

Se aparecer mais dúvida só falar que ajudamos :-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software