5
respostas

Referencias

Aqui só posso postar duvidas sobre as aulas ou também sobre um projeto externo que possa ter haver com aula daqui?

5 respostas

Oi João, tudo jóia?

Pode postar dúvidas sobre um projeto externo sim, só explicar o contexto e dizer qual a dúvida.

Bons estudos!

Então, projeto trata-se de uma playlist de músicas, onde se deve criar um lista de músicas, uma lista de playlists, o objeto música e objeto playlist. Então as listas já estão criadas e funcionando através de arraylist, e o que está sendo pedido em seguida e que estou com dificuldades é fazer vários objetos música que estão na lista de música em uma classe lista de músicas, "pertencerem" a um objeto playlist criado pelo usuário. Não consigo associar os e imprimi- los. Usuário faz tudo isso através do console, digitando as músicas e playlists, e depois escolhendo como quer montar sua playlist.

João, seria interessante que você compartilhasse seu código para que possamos te ajudar melhor

João,

Testei seu código e aparentemente o erro se deve ao fato de você criar um array de playlist no construtor padrão(sem parâmetros), mas estar utilizando o construtor normal(com parâmetros) para criar uma playlist no arquivo Menu.java. Por isso que ocorre um erro de NullPointerException, pois ele tenta encontrar a variável e não a encontra já que ela não está sendo criada. Observe isso no seu arquivo Playlist.java.

Quanto a lógica em si do código, é obscuro dizer, pois como não foi algo que participei desde o início e não é um código apresentado no curso não sei o contexto, então se torna difícil opinar. Porém, com o que eu falei acima você conseguirá compilar seu código sem erros.

Bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software