Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Referência This.

Não consegui compreender 100% a referência this, alguem poderia me explicar mais detalhadamente por gentileza?

3 respostas
solução!

Boa noite, Mateus! Como vai?

Vc pode entender o this como uma referência para si mesmo.

Exemplo prático:

public class Visitante {
     private String nome;

     public String setNome(String nome) {
          this.nome = nome;
     }
}

Veja essa classe Visitante. Vc deve ter aprendido que uma classe apenas representa uma forma para criação de objetos, ou seja, todo objeto criado a partir daquela classe irá seguir as regras definidas nela.

Então, lá vou eu criar um objeto da classe Visitante e adicionar um nome nele:

Visitante v = new Visitante();
v.setNome("Gabriel Leite");

Perfeito! Criei o meu visitante e dei a ele o nome "Gabriel Leite"! No entanto, repare no código que está dentro do método setNome(). Lá dentro eu tenho um this.nome = nome;. O this está fazendo referência ao objeto que chamou o método setNome(), ou seja, nesse caso, está fazendo referência ao mesmo objeto que está sendo referenciado por v!

Vc pode entender da seguinte forma: o objeto referenciado por v recebeu um nome através do método setNome(), e viu que deveria pegar o valor "Gabriel Leite" e atribuir ao atributo nome que ele tem definido dentro dele mesmo. Por isso que no início eu disse que o this pode ser entendido como uma referência pra si mesmo, pq fará o objeto olhar para o seu conjunto de propriedades e métodos que tem definidos dentro dele.

Ficou claro?

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

Valeu mais uma vez pela reposta Gabriel, fico muito grato! Você tirou a minha dúvida.

Por nada, Mateus!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software