Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Referência MongoDB

Boa tarde,

Não sei se seria o local certo para postar esta dúvida, mais a partir deste treinamento que foi aplicado, comecei implantar novas funcionalidades para realizar um projeto. Neste novo projeto criei um model chamado Produto:

var mongoose = require('mongoose'),
    Categoria = require('./categoria');

var schema = mongoose.Schema({

    brand: {
        type: String,
        required: true
    },
    product_name: {
        type: String,
        required: true
    },
    description: {
        type: String,
        required: true
    },
    amount: {
        type: Number,
        required: true
    },
    active: {
        type: Number
    },
    categoria: [{
        type: mongoose.Schema.ObjectId,
        ref: 'Categoria'
    }],
    created_at: {
        type: Date,
        default: Date.now
    },
    updated_at: {
        type: Date
    }
});

mongoose.model('Produto', schema);

E referenciei ele com um outro model chamado Categoria:

var mongoose = require('mongoose');

var schema = mongoose.Schema({

    categoria: {
        description: {
            type: String,
            required: true
        },
        created_at: {
            type: Date,
            default: Date.now
        },
        updated_at: {
            type: Date
        }
    }
});

mongoose.model('Categoria', schema);

Minha dúvida é... como apresento ele no front-end. Porque quando salvo ele no Mongo, tenho retorno somente do ID. Poderia me ajudar ou me passar um link para pesquisa?

Agradeço desde já!

3 respostas
solução!

Fala Patric, beleza?

Bom nesse caso, não temos como relacionar as informações. Na proposta do Mongo você gera uma duplicata.

Ex: Todo produto teria um atributo com o nome da categoria, e ainda sim existiria um schema de categorias para que você tenha a base dos que você precisa para o seu sistema.

Beleza!

Mario,

É porque essa categoria também tem um cadastro, onde cadastro outras categorias. Só referenciei para ter o ID de categoria no produto, porém preciso apresentar na tela a "description" da categoria.

Acredito que vc passou pelo mesmo problema que eu e consegui fazer esse "relacionamento" pai-filho usando o "populate". Se a dúvida for essa mesma, responde aí que posso ajudar! Abraços!