Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Referencia insuficiente exercicio 05 aula 04

No exercicio 5 é exibido esse código

public class EstoqueInsuficienteException extends Exception {

    public EstoqueInsuficienteException(String msg)
    {
        super(msg);
    }
}

Logo abaixo são exibidos exemplos envolvendo o "throw" na declaração do método, porém, ao instanciar o objeto Exception, nenhum dos exemplos adiciona uma mensagem nos parametros, nem mesmo a resposta correta:

public void RealizaCompra(Produto produto) throws EstoqueInsuficienteException {
    //outras instruções aqui...
    if (totalDeProdutosNoEstoque < 0) {
        throw new EstoqueInsuficienteException();
    }
}

O certo não seria, na linha "throw new EstoqueInsuficienteException();" especificar uma mensagem nos parenteses da exceção? Ou seja, ficando assim:

throw new EstoqueInsuficienteException("mensagem qualquer");

Grato pela atenção.

1 resposta
solução!

Oi Vinicius, tudo bem?

Tem razão, de acordo com o construtor do EstoqueInsuficienteException nós temos que passar uma String como parâmetro ao jogar a exception. Vou solicitar a alteração aqui, obrigado por avisar! :D