Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Referência de objeto não definida para uma instância de um objeto.

Boa tarde, quanto tento rodar o programa para adicionar as contas no combobox, aparece a mensagem de erro : Referência de objeto não definida para uma instância de um objeto.

Está exatamente igual ao da aula 07, mas não sei mais aonde mexer.

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.contas = new Conta[3];
            contas[0] = new Conta();

            contas[0].Nome = "Marcelo";
            contas[0].numConta = 1;
            contas[0].Depositar(1000);

            contas[1] = new Conta();
            contas[1].Nome = "Bruno";
            contas[1].numConta = 2;
            contas[1].Depositar(2000);

            foreach(Conta conta in contas)
            {
                cbContas.Items.Add(conta.Nome);
            }
        }
1 resposta
solução!

Galera, peço desculpas, mas de tanto ficar procurando, achei o "meu erro", o problema foi que defini um array de 3 posições, e o foreach eu estava tentando passar uma conta nula, ou seja, eu havia preenchido somente duas contas, foi mal...rsrs

contas = new Conta[2];

            contas[0] = new Conta();
            contas[0].numConta = 1;
            contas[0].Titular = new Cliente();
            contas[0].Titular.nomeCliente = "Jessica";

            contas[1] = new Conta();
            contas[1].numConta = 2;
            contas[1].Titular = new Cliente();
            contas[1].Titular.nomeCliente = "Maria";

            foreach (Conta conta in contas)
            {
                cbContas.Items.Add(conta.Titular.nomeCliente);
            }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software