1
resposta

Referência ao tipo de conta.

public class TesteContas {

    public static void main(String[] args) {

        ContaCorrente cc = new ContaCorrente(111, 111);
        cc.deposita(100);

        ContaPoupanca cp = new ContaPoupanca(222, 222);
        cp.deposita(200);

        cc.transfere(10.0, cp);

        System.out.println("CC:" + cc.getSaldo());
        System.out.println("CP:" + cp.getSaldo());

    }

}

Gostaria de saber qual é o método para se referir às contas Corrente e Poupança pela AGENCIA, ao invés de "cp" ou "cc", ou seja, efetuar as transferências, depósitos e outras operações utilizando o número da agência de cada conta.

Obrigado!

1 resposta

Olá Lucas!

Dessa forma não é possível fazer pois "cp" e "cc" são referencias de um objeto. A agencia é um atributo do objeto então pra você encontrar a agencia primeiro terá que encontrar o objeto, não é possível fazer o contrario.

O que dá pra fazer é você criar um HashMap que utiliza Chave e Valor, onde você poderia definir a agencia como chave e o valor como o objeto.

Isso é um assunto um pouco mais avançado que você irá ver no Curso de Collections aqui da Alura.

Dá pra pensarmos em outras soluções mas o grande problema é que uma agencia pode pertencer a diversos objetos, isso anula a possibilidade de você identifica-los.

Espero que tenha ajudado! :D

Bons estudos! ^^

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software