5
respostas

ReferenceError

Estou com problemas no formulário cadastro-cliente, após preencher e enviar dados no console aparece este erro: Uncaught ReferenceError: cadastrarClientes is not defined

Aqui está o meu projeto no GitHub: https://github.com/GrasielaMach14/petshop.git

5 respostas

Olá Grasiela, tudo bem com você?

Ocorreu um pequeno erro de digitação na hora de fazer os imports dentro de cadastro-clientes.html, você chamou o script como:

    <script src="./api/cliente.js"></script>

Mas na verdade o seu arquivo é clientes.js então faltou acrescentar o S para que fizesse acesso ao arquivo correto :)

E dentro do clientes.html, acredito que não seja necessário fazer o import desse script:

    <script src="cadastro-clientes.js"></script>   

Dado que a operação de cadastro está apenas na página cadastro-clientes :)

Em cadastro-cliente.js temos uma coisa para corrigir:

  const nome = event.target.querySelector("[data-nome]").value;
  const cpf = event.target.querySelector("[data-cpf]").value;

    cadastrarClientes(nome.value, cpf.value);

Como no nome e cpf você já pegou o .value então para cadastrar é apenas cadastrarClientes(nome, cpf)

E tem um outro pequeno erro em clientes.js, aqui:

        headers: {
            'Content-Type': 'apllication/json'
        },

Na verdade é com 2 p's :

        headers: {
            'Content-Type': 'application/json'
        },

Caso contrário não chegará os dados corretamente dentro do servidor :)

Acredito que com isso tudo estará funcionando corretamente!

Abraços e Bons Estudos :)

Muito obrigada por reparar nesses problemas, mas ainda continua sem aparecer nada na listagem de clientes na página principal, visualizei no console e informa este erro:

Uncaught TypeError: Cannot read property 'addEventListener' of null
    at cadastro-clientes.js:3

Opa Grasiela, tudo bem?

Você pode comittar as mudanças para eu ver se você corrigiu todas?

Essa em especifico:

Uncaught TypeError: Cannot read property 'addEventListener' of null
    at cadastro-clientes.js:3

Foi o import que eu pedi para tirar do clientes.html =)

Na verdade não há nada a ver com o problema na lista, na verdade, ele está carregando esse script na página de listagem, entretanto não há um form para ele capturar com o querySelector('data-form') e ai ele dá erro no addEventListener

Mas com as mudanças no github eu dou uma olhada para ver se faltou alguma coisa :)

Eu baixei seu projeto e fiz as mudanças que eu sugeri e listou corretamente!

Fico no Aguardo :)

https://github.com/GrasielaMach14/petshop.git, fiz o commit agora.

Olá Grasiela, tudo bem?

Você fez o commit mas acredito que esqueceu de fazer o git push origin master para subir as alterações para o github

O conteúdo que está no git ainda é o mesmo do primeiro :/

Pode dar uma olhada?

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software