Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

#Refazer esse desafio! para usar uma logica mais simples ou otimizar o código

1.Crie uma função que calcule o índice de massa corporal (IMC) de uma pessoa, a partir de sua altura, em metros, e peso, em quilogramas, que serão recebidos como parâmetro.

function calcularIMC(peso, altura) {
    // Fórmula do IMC: peso / (altura * altura)
    const imc = peso / (altura * altura);
    return imc;
}

// Exemplo de uso da função
const peso = 70; // em quilogramas
const altura = 1.75; // em metros

const resultadoIMC = calcularIMC(peso, altura);
console.log(`O IMC é: ${resultadoIMC.toFixed(2)}`);

2.Crie uma função que calcule o valor do fatorial de um número passado como parâmetro.

function calcularFatorial(numero) {
    if (numero < 0) {
        return "Não é possível calcular o fatorial de um número negativo.";
    } else if (numero === 0 || numero === 1) {
        return 1;
    } else {
        let resultado = 1;
        for (let i = 2; i <= numero; i++) {
            resultado *= i;
        }
        return resultado;
    }
}

// Exemplo de uso da função
const numeroParaCalcularFatorial = 5;
const resultadoFatorial = calcularFatorial(numeroParaCalcularFatorial);
console.log(`O fatorial de ${numeroParaCalcularFatorial} é: ${resultadoFatorial}`);

3.Crie uma função que converte um valor em dólar, passado como parâmetro, e retorna o valor equivalente em reais. Para isso, considere a cotação do dólar igual a R$4,80.

function converterDolarParaReais(valorEmDolar) {
    if (valorEmDolar < 0) {
        return "Não é possível converter um valor negativo.";
    } else {
        const cotacaoDolar = 4.80;
        const valorEmReais = valorEmDolar * cotacaoDolar;
        return valorEmReais.toFixed(2); // Limita o resultado a duas casas decimais
    }
}

// Exemplo de uso da função
const valorEmDolar = 50;
const valorEmReais = converterDolarParaReais(valorEmDolar);
console.log(`${valorEmDolar} dólares equivalem a R$${valorEmReais}`);

4.Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala retangular, utilizando altura e largura que serão dadas como parâmetro.

function calcularAreaEPerimetroRetangular(altura, largura) {
    if (altura <= 0 || largura <= 0) {
        console.log("As dimensões da sala devem ser valores positivos.");
    } else {
        const area = altura * largura;
        const perimetro = 2 * (altura + largura);

        console.log(`Área da sala: ${area} metros quadrados`);
        console.log(`Perímetro da sala: ${perimetro} metros`);
    }
}

// Exemplo de uso da função
const alturaSala = 5;
const larguraSala = 8;
calcularAreaEPerimetroRetangular(alturaSala, larguraSala);

5.Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala circular, utilizando seu raio que será fornecido como parâmetro. Considere Pi = 3,14.

function calcularAreaEPerimetroCircular(raio) {
    if (raio <= 0) {
        console.log("O raio da sala circular deve ser um valor positivo.");
    } else {
        const pi = 3.14;
        const area = pi * raio ** 2;
        const perimetro = 2 * pi * raio;

        console.log(`Área da sala circular: ${area.toFixed(2)} metros quadrados`);
        console.log(`Perímetro da sala circular: ${perimetro.toFixed(2)} metros`);
    }
}

// Exemplo de uso da função
const raioSalaCircular = 4;
calcularAreaEPerimetroCircular(raioSalaCircular);

6.Crie uma função que mostre na tela a tabuada de um número dado como parâmetro.

function mostrarTabuada(numero) {
    if (isNaN(numero)) {
        console.log("Por favor, forneça um número válido.");
        return;
    }

    console.log(`Tabuada do ${numero}:`);
    for (let i = 1; i <= 10; i++) {
        console.log(`${numero} x ${i} = ${numero * i}`);
    }
}

// Exemplo de uso da função
const numeroParaTabuada = 7;
mostrarTabuada(numeroParaTabuada);
4 respostas

Oi, João! Tudo bem?

Você quer ajuda para refatorar os códigos, simplificando a lógica? É isso?

Abraços e bom fim de semana!

Oi, Joao! Tudo bem?

Que bom ver que está estudando constantemente, mas gostaria de lembrar que este fórum é voltado para dúvidas e o recomendado é compartilhar suas soluções de exercícios no Discord da Alura.

Para anotações de estudos e lembretes de conteúdos para revisar estudar há diversas ferramentas para nos auxiliar nisso como Trello, Notion, ferramentas do Google.

Postar outras coisas que não sejam dúvidas acaba impactando na visibilidade dos tópicos de outros colegas que estão com dúvidas.

Se quiser dicas sobre ferramentas de estudos ou de produtividade e como usá-las, me chama no Discord da Alura. Você me encontra lá como Thati Moreira.

. . .

Se esta resposta te ajudou, favor marcar como solucionado ✓

vou tentar refazer algumas vezes para ver se consigo deixar mais facil o entendimento mais caso nao consiga pode deixa que vou pedir um HELP!

solução!

Perfeito, mas não se esqueça de encerrar os tópicos que você abriu e que não são tópicos de dúvidas, pois se eles continuarem abertos atrapalham a visibilidade das mensagens (suas e dos outros colegas) que realmente contém dúvidas, ok?