Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Refatorando esta situação com variáveis variáveis.

Saudações.

Gostaria de saber a opinião do instrutor a respeito da resolução à seguir:

$expressao = 2 * ($altura + $largura);
$$expressao = $altura * $largura;

echo "Perímetro: $expressao" . PHP_EOL;
echo "Área: {$$expressao}" . PHP_EOL;

Utilizando variáveis variáveis, podemos obter o mesmo resultado.

Esta pode ser aceita como uma resolução alternativa ou há alguma condição que a desqualifique?

Grato.

1 resposta
solução!

Olá Alexandre,

O código está correto e vai funcionar, vejo apenas um problema grande na clareza. Mesmo com esse código já sendo funcional recomendo adaptar para utilizar nomes de variáveis mais indicativos, e deixar o uso de variáveis variáveis apenas para casos onde seja realmente necessário.

Lembrando que o que eu falei é baseado na legibilidade do código, a lógica que você utilizou está correta.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software