1
resposta

Refatorando adicionaComentario

Acredito que o metodo 'adicionaComentario' incorre em um erro que é o 'Misplaced Responsibility'.

Sugestão de implementação:

adicionaComentario(valorComentario){
    if(valorComentario === '')
                return;

    const novaLista = [...foto.comentarios, {
            id: valorComentario,
            login: 'meuUsuario',
            texto: valorComentario,
        }];
}

O restante do código não tem relação com o que o nome do método diz que vai fazer. O que acham ?

1 resposta

Opa, Marcos! Como vai?

Eu gostei bastante da sua observação e proatividade de ajudar e contribuir! É com participações como a sua que fazemos da Alura uma plataforma cada vez melhor!

Realmente esse método está bem grande e fazendo coisas demais! Mas na sua sugestão aparece um ...foto.comentarios quando dentro do método foto não foi definido em momento algum!

Além disso, teria que ver também para onde seriam extraídas as demais partes desse método!

O que vc acha de tentarmos chegar aqui numa solução que atenda a todos esses requisitos? Vamos trocando uma ideia por aqui!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software