Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Refatorando a Jogador

Olá. Estava tudo indo bem, porem na aula " Refatorando a Jogador" fiquei com os seguintes erros: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Oi, Lucas, tudo bem?

Esse erro quer dizer que no MovimentoJogador tem algum erro próximo da linha 18, podem ser várias coisas, falta de ;, falta de chaves, ponto e virgula a mais, etc.

Dá uma conferida por lá ou cola o script aqui que damos uma olhada

Revi a aula, mas não achei o erro. Vou colocar aqui tambem o script do "Controla Jogador" Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine; using UnityEngine.SceneManagement;

public class ControlaJogador : MonoBehaviour {

public float Velocidade = 10;
private Vector3 direcao;
public LayerMask MascaraChao;
public GameObject TextoGameOver;
public int Vida = 100;
public ControlaInterface scriptControlaInterface;
public AudioClip SomDeDano;
private MovimentoJogador meuMovimentoJogador;
private AnimacaoPersonagem animacaoJogador:

private void Start()
{
    Time.timeScale = 1;
    meuMovimentoJogador = GetComponent<MovimentoJogador>();
    animacaoJogador + GetComponent<AnimacaoPersonagem>();
}

// Update is called once per frame
void Update()
{
    float eixoX = Input.GetAxis("Horizontal");
    float eixoZ = Input.GetAxis("Vertical");

    direcao = new Vector3(eixoX, 0, eixoZ);

    animacaoJogador.Movimentar(direcao.magnitude);


    if (Vida <= 0)
    {
        if(Input.GetButtonDown("Fire1"))
        {
            SceneManager.LoadScene("melhor jogo da existencia");
        }
    }
}

void FixedUpdate()
{
    meuMovimentoJogador.Movimentar(direcao, Velocidade);

    meuMovimentoJogador.RotacaoJogador(MascaraChao);
}

public void TomarDano (int dano)
{
    Vida -= dano;
    scriptControlaInterface.AtualizarSliderVidaJogador();
    ControlaAudio.instancia.PlayOneShot(SomDeDano);
    if(Vida <= 0)
    {
        Time.timeScale = 0;
        TextoGameOver.SetActive(true);
    }

}

}

solução!

Oi, Lucas,

Na linha 12 tá com um : no final da linha e na 14 a palavra Physics está com a grafia errada.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software