Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

reescrevendo para o detetive roy

Primeiro criei 3 variáveis com as idades das filhas, na sequencia uma variável com a média somando as idades e dividindo por 3, e criei o document.write concatenando as strings com a média e acrescentei o código Math.round(); para arredondar o resultado.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    document.write ( "<h1>" + " Qual é a média de idade das filhas do hacker? " + "</h1>" )

    var idadeLinda = 12;
    var idadeGuaraciara = 15;
    var idadePerola = 13;

    var media = (idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePerola) / 3;

    document.write( "A média de idade das filhas do hacker é " + Math.round(media) + "!" );

</script>
3 respostas

Olá Eduardo, para realizar o cálculo da média você precisa somar todos os valores da idades e em seguida dividir pelo número de valores que você utilizou, no seu caso ficaria assim:

var media = (idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePerola) / 3;

Dessa forma você irá somar e só depois dividirá por três que é a forma correta. Obs.: No seu código você está dividindo a idade de Perola por 3 e depois somando com a outras duas idades, por isso deve ter havido algum erro.

solução!

Olá, Eduardo! Sua lógica está muito boa! Porém, se me permite te ajudar, seu código pode ter uma melhoria.

Essa melhoria está no cálculo da média:

    var media = (idadeLinda + idadeGuaraciara + idadePerola) / 3;

Note que coloquei a soma das 3 variáveis de idade entre parênteses, pois se elas não estiverem com os parênteses garantindo que essa soma ocorrerá primeiro, o que será executado primeiro nessa operação será o "idadePerola / 3" e isso pode causar resultados inesperados no nosso código.

Um abraço!

meus caros, muito obrigado por esse detalhe! foi pura distração... abraços!