3
respostas

Reduzir Qualidade das fotos

Gostaria d saber, qual é a melhor forma para pegar uma imagem que foi tirada em alta resolução e quando for transmitir não necessariamente transmitir ela em alta e sim apenas 640 x 480.

Isso deve ser feito no momento da captura ou reduzir quando transmitir a imagem?

Obrigado,

3 respostas

Oi Renato, tudo bem ?

Acredito que seja mais interessante você fazer isso quando for reduzir a imagem, da mesma forma que fazemos no curso.

Matheus, muito obrigado, fiquei com mais uma dúvida.

No curso temos este metodo:

public void carregaImagem(String caminhoFoto)
    {
        if (caminhoFoto != null) {
            Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile(caminhoFoto);
            Bitmap bitmapReduzido = Bitmap.createScaledBitmap(bitmap, 300, 300, true);
            //o BitmapReduzido é apenas para setar ele no ImageView
            campoFoto.setImageBitmap(bitmapReduzido);
            campoFoto.setScaleType(ImageView.ScaleType.FIT_XY);
            campoFoto.setTag(caminhoFoto);
        }
    }

Mas ele reduz a imagem ou ele só reduz para visualizar no ImageView?

Ele apenas cria em memória uma imagem reduzida para o imageview