1
resposta

reducao do codigo para usar o sort fazer o trabalho de dizer qual e o mais barato

Eu tive que trazer a precosLivros pra o mesmo arquivo pois nao estava funcionando (possivelmente porque era const) tambem tive que mudar de const pra let. ou dava erro.

esse erro "TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'sort') at Object. (D:\node\livrosmaisbarato.js:41:20) at Module.compile (node:internal/modules/cjs/loader:1103:14) at Object.Module.extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1157:10) at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:981:32) at Function.Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:822:12) at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (node:internal/modules/runmain:77:12) at node:internal/main/run_main_module:17:47"

let precosLivros = [
    {
      titulo: "JavaScript",
      preco: 25
    },
    {
      titulo: "PHP",
      preco: 15
    }, 
    {
      titulo: "Java",
      preco: 30
    }, 
    {
      titulo: "Elixir",
      preco: 50
    }, 
    {
      titulo: "Go",
      preco: 45
    }, 
    {
      titulo: "Python",
      preco: 20
    },
    {
        titulo: "HTML",
        preco: 5
      }
  ];

precosLivros.sort((a, b) => (a.preco > b.preco) ? 1 : -1)
console.log(`o livro mais barato custa ${precosLivros[0].preco} e o título é ${precosLivros[0].titulo}`)
em fim funcionou
1 resposta

Olá Rafael, tudo bem?

Peço desculpa pela demora para respondê-lo.

Fico feliz que tenha conseguido resolver o problema! Realmente, ao utilizar a palavra reservada "const", não é possível modificar o valor da variável, então ao mudar para "let", você conseguiu fazer as alterações necessárias.

Quanto ao erro que você estava recebendo, ele ocorreu porque a função "sort" estava sendo executada em uma variável que não estava definida. Ao utilizar o código que você postou, consegui executá-lo sem problemas e ele retornou o livro mais barato corretamente.

Parabéns por buscar soluções para seus problemas e por continuar estudando!

Contudo, caso durante os seus estudos você tenha dúvidas ou problemas compartilhe elas aqui no fórum, estamos aqui para ajudá-lo. Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software