Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Redirect limpando form quando mensagem é de erro

Quando a validação na views.py detecta um erro de preenchimento, ele redireciona para a mesma pagina do form com a mensagem porém limpando todos os dados. É possível redirecionar passando o request?

Ex.:

if senha != senha2:
            messages.error(request, 'As senhas devem ser iguais')
            return redirect(request, 'cadastro')
1 resposta
solução!

Olá meu caro, já passei por isso e arrumei uma solução. Ao invés de dar o redirect faça desse jeito:

Na view:

dados={ 'title':'Formulário de alunos',

        'nome_aluno':nome_aluno,

        'endereco_aluno':endereco_aluno,

        'telefone_aluno':telefone_aluno,

}

return render(request,'interno/cadastro/form_alunos.html',dados)

E no html que será renderizado, vc deve setar os value assim:

No html com o formulário: value="{{nome_aluno}}"

Uma vez que o redirect não tem a possibilidade de mandar mais de um parâmetro. Tente assim. não sei se fui claro, qualquer coisa me avise que tento reformular a resposta. Espero ajudar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software