1
resposta

Redirecionando para /novo sem realizar nenhuma mudança

Pessoal, não sei se alguém se deparou com a mesma ocorrência, mas durante a aula, após o instrutor realizar o login, a aplicação sempre retornava para '/' ao invés de retornar diretamente para o /novo. Esse problema não ocorreu quando eu realizava os mesmos procedimentos.

Alguém sabe o motivo? Será que com as atualizações do flask esse problema foi automaticamente resolvido?

Segue o código, após ser redirecionado para /login e ser efetuado o login, a página automaticamente já retorna para novo.html

@app.route('/novo')
def novo():
    if 'usuario_logado' not in session or session['usuario_logado'] == None:
        return redirect('/login')
    return render_template('novo.html', titulo='Novo Jogo')
1 resposta

Oi Eduardo, como você está? Espero que esteja bem =)

O que pode estar acontecendo é que em login.htmlna tag input, o seu código provavelmente está configurado do modo abaixo, redirecionando para a rota de \novo:

<input type="hidden" name="proxima" value="{{ proxima or url_for('novo') }}">

Já o do professor, redireciona para a rota \:

<input type="hidden" name="proxima" value="{{ proxima or url_for('index') }}">

Com isso, após entrar na rota de autenticar, caso ocorra sucesso, a próxima página no seu caso é a rota de \novo, diferentemente da do professor que redireciona para a index.

Me informe se o seu input está configurado para a \novo de novo, como imagino.

Qualquer dúvida é só falar. Estou à disposição.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software