1
resposta

Redirecionamento de paginas pelo backend

Ola pessoal,

fiz uma aplicacao backend e frontend (node.js e react.js) porem as duas rodam em portas distintas, a primeira coisa é, eu posso rodar o back e o front em portas iguais ja que eu fiz urls diferentes ex: (localhost:3000/api/login) e (localhost:3000/login) uma para o back e outra para o front respectivamente. e segunda coisa é, como eu faco para redirecionar a aplicacao frontend para um link enviado do backend? eu uso o res.redirect("http://google.com") mas ele nao vai para a pagina que eu mando, como faco para fazer isso?

1 resposta

Oi Victor, normalmente você só pode ter um processo por porta, para ter os dois projetos executando usando apenas uma porta, você só pode se houver um servidor só, que normalmente seria a API, porém, ela tem uma rota que serve arquivos estáticos e esses arquivos podem ser do projeto em React. Ai você precisaria configurar isso.

Quanto ao redirect, você pode devolver um HTTP Status de 301, por exemplo, e no corpo da requisição, colocar a URL, ou mesmo no cabeçalho do HTTP, ai você faz o redirect no lado do React também depois de extrair o dado da response.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software