Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
20
respostas

Recurso não encontrado

Olá, pessoal. Estou tendo um pequeno problema em minha aplicação. Já analisei o código e não consegui encontrar nenhum erro.

Ao rodar o servidor e acessar a URI: http://localhost:8080/carrinhos me retorna a seguinte mensagem:

Not Found Resource indentified by path '/carrinhos', does not exist. Grizzyly/2.3.3

Segue link da screen do erro: http://i.imgur.com/j6uNN02.png

Coloquei meu código no GitHub para me ajudarem a encontrar o erro.

Muito obrigado

20 respostas

Ola Vitor!

Quando vc acessa a url:

/projetos

Ele funciona ?

Oi Cristiano, Obrigado pela atenção!

Ao acessar a URL /projetos me retorna a mesma situação. O recurso não é encontrado.

Vitor!

Altere de:

 @Path("carrinhos")
public class CarrinhoResource {

para :

@Path("/carrinhos")

public class CarrinhoResource {

Abraço!

Oi Cristiano, Fiz a alteração sugerida e infelizmente não funcionou. Tem mais alguma dica, por favor.

Vitor!

Você acessa assim ?


http://localhost:8080/carrinhos

Vitor!

Estava olhando sua classe main e acho que esta faltando uma barra:

Altere para:

 URI uri = URI.create("http://localhost:8080/");

Esta assim:

 URI uri = URI.create("http://localhost:8080");

e a outra alteração que pedi para voce fazer volte como estava antes:

Deixe assim:

@Path("carrinhos") public class CarrinhoResource {

Vamos ver se agora funfa! :o)

Cristiano, sim. Acesso esta URL mesmo. Coloquei a / no URI uri = URI.create("http://localhost:8080/"); E não deu certo = (

Vitor!

Quando voce roda somente:

http://localhost:8080/

O servidor subiu e mostra a pagina inicial?

Cristiano, A mensagem que aparece ao acessar o endereço: http://localhost:/8080 é Resource identified by path '/', does not exist.

Vitor!

Depois do : tem uma barra a mais...

Tenta assim: http://localhost:8080

Oops... falha minha ao digitar o endereço aqui no post. Mas ao testar, não coloquei a barra após os : não. = )

Vitor!

Funcionou certinho?

Não funcionou não. Apenas errei na hora de digitar aqui no post. O problema ainda persiste. Não consigo entender o porque de não encontrar o recurso. Já revirei o código e parece estar tudo certo.

Olá Cristiano, você tem mais alguma ideia do que eu poderia tentar fazer para corrigir este problema?

Muito obrigado.

Ola , Vitor !

Testa sua URL assim:

http://localhost:8080/webapi/carrinhos

Abraço!

Oi Cristiano, Acessei a URL http://localhost:8080/webapi/carrinhos e mesmo assim diz que o recurso não foi encontrado.

Que coisa estranha este erro.

Vitor,

Vou baixar o projeto na minha maquina e rodar, mas não consigo fazer isso agora.

Blz ?

Opá.. Beleza, Vai me ajudar muito, por favor.

Muito obrigado.

solução!

Oi Vitor,

faltou passar a config para o servidor nesse arquivo:

https://github.com/vitordangelo/rest-java/blob/master/loja/src/main/java/br/com/alura/loja/Servidor.java

Linha 15 é :

HttpServer server = GrizzlyHttpServerFactory.createHttpServer(uri);

Deve ser:

HttpServer server = GrizzlyHttpServerFactory.createHttpServer(uri,config);

abs

Nico, agora sim! Muito obrigado pela ajuda.