3
respostas

Recuperar valor do tipo <select> e <textare>

Pessoal como faço para recuperar valores de campos do tipo e em um formulário de edição já que para estes campos o value="<?=$varQualquer ['valor']?> não da certo" ?</p> <p>Obrigado!</p>

3 respostas

Com o código completo, fica melhor para analisar e responder.

Para popular um textarea basta usar a notação:

<textarea><?=$varQualquer ['valor'] ?> </textarea>

Se for um select é mais trabalhoso porque cada option deve ser preenchido por um valor.

<select>
    <option value="<?=$varQualquer ['valor1'] ?>"><?=$varQualquer ['texto1'] ?></option>
    <option value="<?=$varQualquer ['valor2'] ?>"><?=$varQualquer ['texto2'] ?></option>
</select>

O ideal é montar um loop para preencher os valores e um if para setar o valor que foi recuperado.

Código completo do formulário BASE para cadastro e edição. O problema é que ele pega sempre o primeiro valor no campo select, não o que está no banco conforme abaixo:

<?php require_once("cabecalho.php"); require_once("banco-query.php"); require_once("logica-usuario.php"); ?>

DataHora"> Nome: Email: Telefone: Número da Sala: Departamento: > Administração Botânica Ecologia Fisiologia Genética e Biologia Evolutiva Zoologia Equipamento: Patrimônio/N.Serial: Descreva o problema:

O Código não apareceu ! Um código possível é o seguinte:

<select>
    <?php foreach($opcoes as $opcao) : ?>
        <?php 
            $status = '';
            if ($opcao == $valor_do_banco) $status="selected=selected";
        ?>
        <option $status value="<?=$opcao['valor'] ?>"><?=$opcao['texto'] ?></option>
    <?php endforeach ?>
</select>