Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Recuperar usuario logado com spring

Prezados,

Poderia me ajudar com uma duvida como posso recuperar o usuario logado dentro da classe autorBean, ou qual a maneira mais adequada para saber quem cadastrou o autor, utilizando spring a classe esta anotada com @Controller.

3 respostas

Oi Alexandre, primeiro você precisa ter uma parte de login na sua aplicação. Caso ela esteja feita com o Spring Security, no método que você faz o cadastro do autor, você pode ter um argumento anotado com @AuthenticationPrincipal, ex:

salva(Autor autor, @AuthenticationPrincipal Usuario usuarioLogado)
solução!

Olá,

No bean LoginBean, o usuário logado foi armazenado na sessão do usuário que está executando a aplicação:

...
context.getExternalContext().getSessionMap().put("usuarioLogado", this.usuario);
...

Em qualquer bean, você pode obter o usuário logado, por exemplo:

...
Usuario usuarioLogado = (Usuario) context.getExternalContext().getSessionMap().get("usuarioLogado");
...

Oi Alexandre, você falou @Controller e eu já fui falando do Spring. Cassius mandou bem aí, queria dar upvote na resposta dele!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software