Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Recuperar informações do usuário logado.

Fala, galera! Tudo bem?

Alguém sabe me dizer como faço para referenciar o nome do usuário logado no Laravel 5 e incluí-lo em uma query?

Exemplo:

select * from piloto p where p.nome like 'PRIMEIRO_NOME_USUARIO_LOGADO%';
1 resposta
solução!

Se você já estiver usando o Auth nativo do L5 pra fazer login/logout, então um jeito é usando Auth::id() ou Auth::user()->name.

Pra configurar o Auth: https://laravel.com/docs/5.5/authentication#authentication-quickstart

Não relacionado diretamente à sua dúvida, mas talvez ajude em algo: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-auth-no-laravel-5-5-48270

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software