3
respostas

Reconectar no banco de dados hsqldb

Desliguei o computador e tentei conectar da mesma forma que o guilherme ensina no primeiro capitulo, mas está dando erro. Uma vez criado o banco de dados, a segunda conexão é diferente da primeira? Existe uma forma diferente de conectar?

3 respostas

Cleber, você poderia colocar qual erro está ocorrendo?

Geralmente o banco de dados roda em um servidor, e esse servidor nem sempre é iniciado automáticamente quando você liga o computador, desse modo, pode ser necessário iniciar o servidor de banco de dados manualmente.

Quando digito o comando no terminal para conectar java -cp hsqldb.jar org.hsqldb.util.DatabaseManager Ele dá essa exception java.sql.SQLTransientConnectionException: java.net.ConnectException: Connetion refused: connect Nem sei se é dessa forma que conecta por uma segunda vez!

Resolvido, digitei os dois comandos no terminal e foi. É que eu achei que se rodasse o comando novamente, ele iria sobrescrever por um banco novo em branco, mas não. Os comando servem tanto para criar o banco como para acessá-lo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software