Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Reclamação] Várias aulas para me perder...

digitei tanto código entrei e saí do raciocionio para no final o código ficar assim: me ajude...

function tocaSom(idElementoSom) {
  document.querySelector(idElementoSom).play();
}

const listaDeTeclas = document.querySelectorAll(".tecla");

let contador = 0;

while (contador < listaDeTeclas.length) {

const tecla = listaDeTeclas [contador];
const instrumento = tecla.classList [1];
const idAudio = `#som_${instrumento}`;
tecla.onclick = function () {
tocaSom(idAudio);

};
contador = contador + 1;
}
1 resposta
solução!

Oi Jardel!

Do que testei aqui, você está no caminho certo, e tava funcionando!

mas caso queira seguir o modelo em aula, deixo aqui:

function tocaSom(idElementoSom) {
    document.querySelector(idElementoSom).play();
  }
  
  const listaDeTeclas = document.querySelectorAll(".tecla");
  
  let contador = 0;

// enquanto
while (contador < listaDeTeclas.length) {
    const tecla = listaDeTeclas[contador];
    const instrumento = tecla.classList[1];

    console.log(instrumento);

    const idAudio = `#som_${instrumento}`;
     console.log(idAudio);

    tecla.onclick = function () {
        tocaSom(idAudio);
    }

    contador = contador + 1;

    console.log(contador);
}

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!