Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

[Reclamação] Socorro. Bug no arquivo zip baixado do projeto

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Está dando "TypeError: express is not a function". O caminho do erro é o seguinte, de acordo com o download que fiz do projeto, se não me engano: aluraframe/server/config/express.js

Está na linha 4 do arquivo. A linha de código que está dando problema é a seguinte: ,app = express()

6 respostas
solução!

Oi Wesley, tudo bem?

Quando você fez o download do projeto, dentro da pasta "aluraframe/server" você executou no terminal do VS Code o comando "npm install"? Isso é necessário para que o node faça o download e a instalação de todos os pacotes que o projeto precisa.

Poderia me confirmar isso, por favor?

Fico no aguardo.

Att.

não rodei esse comando que disse. vou dar esse comando no terminal e te dou o feedback. Vou entrar na pasta aluraframe/server pelo terminal e vou rodar esse comando, e logo depois, vou executar todo o restante do procedimento relatado no vídeo da aula novamente para ver se dessa vez dá certo.

Ok Wesley,

Espero que tudo dê certo.

Qualquer coisa, estamos por aqui.

Att.

Deu certooo! Muuito obrigado! Não faz ideia do quanto estou feliz por ter conseguido ajuda para resolver isso e finalizar o curso! Aproveitando o gancho, toda vez que eu precisar usar qualquer API eu vou precisar fazer esse mesmo processo de rodar o comando "npm instal" no cmd? Se for um assunto complexo para explicar em texto, não tem problema. Futuramente vou descobrir de alguma

Opa, que bom que deu certo!

Sobre a sua pergunta: provavelmente sim, vai depender se a API é externa ou interna. Se o curso usar uma API externa (que já está disponível na internet), então não, o professor só vai mesmo passar uma URL para você usar no seu código.

Agora, se precisar instalar toda a estrutura da API para rodar na sua máquina, se essa API for feita em Node.js, sim... você, antes de mais nada, assim que fazer o download dos arquivos necessários para a API funcionar, terá que executar esse comando na pasta do projeto da API para que o Node instale na sua máquina todos os componentes que ela precisa para rodar.

É uma prática comum no Node.js essa abordagem porque disponibilizar um ZIP com todo o código + todos os módulos do Node que esse código precisa para funcionar corretamente daria muito trabalho pois o arquivo ficaria enorme. Por isso, manda-se o essencial apenas e deixamos o comando npm install fazer o resto instalando na hora tudo o que for preciso.

Entendeu!

Qualquer dúvida, estamos aí.

Att.

Entendi. Gostaria de mais uma vez agradecer, muito muito!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software