3
respostas

[Reclamação] Resposta incorreta

Olá, por favor vejam se observei corretamente:

A justificativa informada após assinalar a alternativa está "O código não compila pois o else não está aplicado ao if: para ser aplicado ao if, ele deve vir imediatamente após seu bloco. Como o if não possui chaves, somente a primeira linha pertence a ele." O problema é que na verdade o par de chaves que define o bloco está lá:

class A { public static void main(String[] args) { String nome = args[0]; if(nome.equals("guilherme")) { <<<<<<----- aqui System.out.println(nome); System.out.println("bom"); }<<<<<<----- aqui else{ System.out.println("melhor ainda"); System.out.println(nome); } } }

Portanto compila, mas caso nenhum argumento seja informado o acesso args[0] ocorrerá num índice inacessível, resultando numa Exception (alternativa D).

3 respostas

Oi Gustavo! Tudo bem?

Muito obrigada por avisar, sua observação está correta sim! Irei alterar a atividade para corresponder ao gabarito (sem a chave após o if).

Qualquer dúvida ou observação, fique à vontade para enviar aqui no fórum.

Abraços e bons estudos!

Cheguei aqui porque observei a mesma coisa, queria ter certeza de que estava avaliando da forma certa. Que bom que já foi respondido, vamos aguardar a atualização do exercício.

Obrigado!

Ola, iria mencionar isso também!! quem bom que já identificam o equivoco.