1
resposta

[Reclamação] não da pra fazer esse curso

não consigo acompanhar o professor, ele fala muito rápido e não explica direito o que ta fazendo, muito confuso.

1 resposta

Oii Geraldo, tudo bem?

Muito obrigada por expressar suas opiniões.

Sua contribuição é crucial para aprimorarmos os cursos futuros.

Gostaria de reforçar que, ao término de cada curso, disponibilizamos uma avaliação individual para que cada estudante possa atribuir uma nota e expressar sua opinião sobre o curso e pessoa instrutora. É fundamental que você compartilhe sua opinião sincera, pois isso nos auxilia na identificação das áreas que precisamos aprimorar. Essas avaliações são essenciais para a definição de nossas métricas, e seu feedback chega diretamente nas pessoas instrutoras envolvidas no curso.

Sobre a aula:

A ideia de uma variável é basicamente um espaço na memória do computador onde você pode guardar um valor. No JavaScript, você pode criar uma variável usando a palavra-chave const seguida pelo nome que você quer dar para essa variável. Assim:

const idade = 26;

Nesse caso, você está criando uma variável chamada idade e atribuindo a ela o valor 26.

Agora, se você quiser ver o valor que está guardado na variável idade, você pode usar a função console.log(). Mas atenção: se você colocar o nome da variável entre aspas, o JavaScript vai entender que você quer imprimir a palavra "idade", e não o valor que está guardado na variável. Então, para imprimir o valor da variável, você deve fazer assim:

console.log(idade);

Com isso, o valor 26 será impresso na tela.

E, você pode fazer operações matemáticas com as variáveis. Por exemplo, se você quiser somar 2 à idade, você pode fazer assim:

console.log(idade + 2);

E o valor 28 será impresso na tela.

Espero que essa explicação tenha te ajudado a entender melhor como as variáveis funcionam no JavaScript.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software