Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Reclamação] Instrutora não disponibilizou texto do cod usado para realização do teste

Instrutora não disponibilizou texto do cod usado para realização do teste. Eu não achei na transcrição da aula pelo menos

2 respostas
solução!

Olá Núbia, tudo bem?

Esse curso foi gravado há cerca de um ano e a transcrição realmente acabou não contemplando os exemplos para serem copiados. Seguem os códigos para realização dessa atividade. Primeiramente, crie um novo arquivo e coloque a informação abaixo:

[
    {
      "email": "luke.skywalker@alura.com.br",
      "fullName": "Luke Skywalker",
      "userName": "luke",
      "password": "skywalker"
    },
    {
      "email": "leia.organa@alura.com.br",
      "fullName": "Leia Organa",
      "userName": "leia",
      "password": "general"
    },
    {
      "email": "anakin.skywalker@alura.com.br",
      "fullName": "Anakin Skywalker",
      "userName": "anakin",
      "password": "darthvader"
    }
  ]

Salve-o como usuarios.json

No arquivo alurapic.spec.js ou alurapic.cy.js (dependendo da versão do Cypress que tiver utilizando) coloque esse trecho de código aqui:

const usuarios = require('../../fixtures/usuarios.json');
    usuarios.forEach(usuario => {

        it(`registra novo usuario ${usuario.userName} `, () => {
            cy.contains('a', 'Register now').click();
            cy.contains('button', 'Register').click();
            cy.get('input[formcontrolname="email"]').type(usuario.email);
            cy.get('input[formcontrolname="fullName"]').type(usuario.fullName);
            cy.get('input[formcontrolname="userName"]').type(usuario.userName);
            cy.get('input[formcontrolname="password"]').type(usuario.password);
            cy.contains('button', 'Register').click();
        })
    });

Caso a dúvida persista, não deixe de nos avisar por aqui.

Bons estudos! 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

obrigada!