Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Reclamação] Faltou solução para o desafio proposto

O professor, fez uma implementação visando exibir e filtrar os estados no input. Porém ele apenas ensina a estruturar o código HTML e, fez apenas a metade ou 50% do código TypeScript no componente.

E na sessão 3, sequer existe uma solução ensinando como implementar o restante da lógica para listar corretamente os estados e, realizar o filtro deles, não existe!

Consultando o código fonte, da para ver o que ele fez, mas do que adianta ter um código pronto e, não poder ver/aprender sobre como ele chegou nesta solução? Este desafio literalmente não teve sentido didático nenhum.

Eu tentei aplicar a solução do código pronto e, não funciona. Agora preciso revisar tudo que foi aplicado em aula e, o que esta no código fonte da aula, para ver o que ele implementou, para saber do porque não estar listando os estados.

Não deixem de apresentar as soluções e, ou vídeos sobre como foi solucionado algo, ainda mais em uma aula, que se tem coisas novas e, que deveriam ter alguma explicação lógica sobre a solução.

Deixo aqui minha reclamação e indignação com a aula. Sinto vontade de desistir deste curso, neste momento.

4 respostas

Salve, Marco!

Desculpa não atender as suas expectativas com esse desafio - a ideia era mesmo sair um pouco da zona de conforto.

Na transcrição dessa aula existem alguns detalhes sobre como realizar esse desafio.

Você consegue ver especificamente nesse e nesse commit a solução pro desafio.

Sobre as dificuldades que você está tendo, consegue compartilhar o github do seu projeto?

Se você conseguir mandar os erros no console ou no terminal também ajuda bastante! Assim consigo te ajudar a resolver esse bug - uma atividade que acaba sendo muito comum no nosso dia a dia de dev :)

Conta comigo, viu?

Professor, Vinicios,

Entendo que o é um desafio. No entanto, mesmo sendo um desafio, seria importante ter uma solução para ele, mostrando como você chegou a essa resolução.

Em aula, você havia implementado 50% do dropdown-uf.component. O restante, que envolve listar os dados no input e realizar o auto-complete, foi deixado como desafio. No entanto, ao revisar sua solução, percebi que você introduziu muitos outros conceitos que não foram abordados em aula.

Por exemplo, a alteração da variável filteredOptions, para filteredOptions$, além da criação de um novo @Input() Control dentro do dropdown-uf.component.ts, e o uso de valueChanges, startWith(''), entre outros aspectos. Foram introduzidos muitos novos conceitos, e seria muito útil ter uma aula dedicada a resolver esse desafio, considerando que não é simples para quem não tem experiência prévia com Angular.

Não estou sugerindo que não haja desafios, mas sim que, para cada desafio, seria interessante ter um exemplo de como o instrutor resolveu o problema e como chegou à solução, como foi feito com outros desafios. Esse é um caso em que uma solução clara seria essencial, e atualmente essa solução não está disponível no curso.

No final, acabei desistindo do código que havia desenvolvido e decidi seguir com o código que baixei da aula, pois fiquei frustrado e gostaria de ter aproveitado melhor o tempo, consumindo o conteúdo e aprendendo mais.

solução!

Entendo perfeitamente as suas considerações, e lamento muito que o desafio tenha gerado frustração. O objetivo principal de propor esses desafios é justamente incentivar o aprendizado, trazendo uma experiência mais próxima do que encontramos na vida das pessoas desenvolvedoras, onde muitas vezes precisamos pesquisar e buscar soluções de forma independente.

Reconheço que a introdução de novos conceitos pode ter tornado o desafio mais complexo, e compreendo a importância de uma solução mais guiada em situações como essa.

Vou levar em consideração o que você mencionou e vou me esforçar para tornar os próximos desafios mais equilibrados, sempre com a intenção de promover o aprendizado, mas também garantindo o suporte necessário para progredir.

Bons estudos e, caso passe por algum momento de dificuldade com o código, não deixe de postar aqui no fórum pra gente conseguir te ajudar.

Obrigado, Professor, por levar minha reclamação em consideração e por dar uma olhada cuidadosa no caso.

Os desafios são bem legais, mas acho que ainda falta uma solução completa para a gente ter um modelo de como resolver as questões. Já que a aplicação faz parte do curso, seria ótimo se ela fosse feita seguindo seu raciocínio do começo ao fim. Assim, a gente cria uma base sólida de aprendizado e evita lacunas.

Mais uma vez, obrigado por responder e pela atenção com minha reclamação e situação.