Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

[Reclamação] Erros no console

Vi muitos topicos reclamando dos erros no console.log o meu também esta assim. Acredito que plataforma deva atualizar o conteudo e verificar uma forma "oficial" de resolver, testei diversas soluções encontradas aqui no forum e fora, mas nenhuma resolveu, inclusive em diversos navegadores.

7 respostas

Olá Gabriel,

Entendo sua frustração ao lidar com erros no console.log. É importante lembrar que a plataforma está sempre trabalhando para melhorar o conteúdo e solucionar problemas técnicos.

No entanto, é possível que os erros que você está enfrentando sejam específicos do seu código. Sugiro revisar cuidadosamente o seu código e verificar se há algum erro de sintaxe ou lógica que possa estar causando o problema.

Além disso, eu gostaria de pedir também que se possível se você puder descrever com mais detalhes, ou talvez até com imagens se você se sentir mais confortável o problema que você está enfrentando, assim se você fazer isso para mim, poderei lhe ajudar de uma forma muito mais assertiva, e dependendo de como for eu posso estar auxiliando na resolução desse problema que você e outros alunos estão enfrentando.

Aguardo seu retorno e bons estudos!

Não é frustração com erros no console.log. Não é o primeiro curso que vejo certos "erros" e que tenho que trata-los "externamente", ou com meu conhecimento, buscando no google ou até mesmo na tentativa e erro.

Esse é o erro que está dando no chrome: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Esse é o erro que da no Opera:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Esse é o erro que da no EDGE:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Esse é o erro do FireFox:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadee o unico trecho de codigo do JS é:

async function listaVideos(){
    const cnxApi = await fetch('http://localhost:3000/videos');
    console.log(cnxApi);
}

listaVideos()

No meu ponto de vista, deviam fazer um apanhado de erros que os alunos reportam nos forum e trata-los em video ou artigo e colocar dentro da formação/curso, para que assim facilite o entendimento e resolução dos mesmos.

Inclusive o Json Server está rodando: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Acredito que não é só passar o conteúdo do curso, que diga-se de passagem não tenho nada contra até o momento, mas a questão de erros e como trata-los está deixando muito a desejar. Pois quando o instrutor grava a aula e o erro não é proposital, para justamente ensinar "alguma coisa", ficamos sem saber pra onde ir.

Depois de muito sofrer, percebi que o problema é que na aula os erros são ocultados no navegador da instrutora:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O que sinceramente não acho uma boa pratica de ensino, pois causa esses problemas de vários topicos relatando tais erros e sem ninguem dar uma explicação. Na aula deveria sim mostrar tais erros, informar a causa e a solução, caso fosse um erro que prejudicasse o desenvolvimento ou então mostrar como ocultar esses erros caso possam ser ignorados.

Olá Gabriel, tudo bem contigo?

Primeiramente eu gostaria de comentar um pouco sobre os erros gerados no console.

O que acontece ali é no Google Chrome aqueles erros repetidos nada mais são do que algumas requisições que foram recusadas por conta de alguns comportamentos naturais do navegador mesmo.

Por exemplo, o erro "Failed to load resourse: the server responded with a status of 401" significa que a requisição HTTP para o servidor foi feita com sucesso, mas o servidor negou o acesso ao recurso solicitado, o código de status HTTP 401 geralmente indica que o usuário não está autenticado ou não possui permissão para acessar o recurso solicitado. Isso pode ocorrer por uma variedade de razões, incluindo erros de autenticação, credenciais inválidas ou falta de permissão para acessar o recurso.

O que aconteceu ali no Opera nada mais foi do que um bloqueio de acesso por parte de uma extensão do navegador, o ADBLOCKER, algo que é super normal, pois o ADBLOCKER somente bloqueou algumas requisições que o navegador fez, mas nada que atrapalhe a aplicação em si, para resolver isso é só desativar temporariamente ou permanentemente extensões como o ADBLOCKER.

Algo semelhante se aplica ao EDGE e o FireFox, pois no EDGE o que aconteceu foi uma falha no código-fonte do próprio navegador, ou seja, teve algum tipo de problema no código do próprio navegador, algo que não atrapalha o funcionamento da aplicação.

Já no FireFox o que apareceu para você não foram exatamente "erros", o que apareceram foram alertas/avisos do navegador, ou seja, são somente algumas mensagens do navegador relatando alguns acontecimentos que rolaram da sua aplicação "por baixo dos panos" para que ela funcionasse como você vê ali na tela.

Caso você queira ver como esses "erros" estão em quase todos os lugares você pode inspecionar sites famosos como o twitter, facebook, etc... O principal é o código estar funcionando corretamente de acordo com os princípios estabelecidos no projeto.


Agora Falando sobre o seu comentário sobre os erros que foram "ocultados no navegador da instrutora"

Na verdade, o que aconteceu ali foi uma coisa um pouco diferente, e isso varia de navegador para navegador, e cada caso é um caso e para ela pode não ter aparecido esses erros, por exemplo, no seu navegador apareceu os erros no console, e eles não ficaram ocultados, porém, para ela pode ter ficado ocultado, e como o foco do curso era no JavaScript e o desenvolvimento das verificações dos campos de <input> então ela não entrou muito em detalhes sobre isso, mas eu vou deixar um artigo da Microsoft que está em inglês, mas que você pode traduzir ela clicando com o botão direito do mouse em algum local da tela e selecionar a opção "traduzir para o português", lá tem um conteúdo bem legal e autoexplicativo sobre isso que comentei dos erros HTTP:

Em suma era isso, se você tiver dificuldade com mais algo, ou não entender alguma coisa, é só falar que tentarei explicar da melhor forma que eu conseguir.

Um abraço e bons estudos.

Sim, mas se você olhar no forum outras pessoas tiveram esses "problemas" e não foi apresentado de forma clara o que era, por isso eu comentei que acho isso importante, pq muitas vezes a pessoa vai ficar "travada" nisso e não vai saber resolver, ou não vai ignorar por não saber a origem. Por isso novamente acho importante que durante as aulas, ou até depois visto que somente depois de assistirmos é que vemos esses problemas acontecer, que seja explicado aqui no forum de forma mais objetiva, como você fez. Eu mesmo fiquei um dia inteiro travado nisso, até perceber que meu código funcionou, mas devido a tantos erros, a saída ficou perdida, e após ocultar eu vi a saida do console.log.

Até agora não tenho o que reclamar das aulas em si, mas falta um carinho e atenção a mais nessa parte de como lidar e resolver certos erros, mesmo que sejam erros que não prejudiquem ou não sejam diretamente ligados ao codigo.

solução!

Olá Gabriel, tudo bem contigo?

Agradeço por compartilhar sua opinião e feedback construtivo sobre a forma como os erros são tratados nas aulas e no fórum. Compreendo a importância de fornecer orientações claras e detalhadas sobre como lidar e resolver os erros que os alunos podem encontrar durante o desenvolvimento.

Vou levar em consideração suas sugestões e comentários para melhorar a forma como abordamos os erros no conteúdo do curso e também aqui no fórum. É fundamental para nós garantir que os alunos tenham acesso a informações completas e explicativas sobre os erros e suas soluções.

Acredito que sua experiência e os desafios que você enfrentou serão valiosos para melhorarmos a forma como tratamos essas questões. Estou aqui para ajudá-lo da melhor forma possível, fornecendo orientações mais detalhadas e claras sobre os erros e como resolvê-los.

Mais uma vez, agradeço por seu feedback e por destacar a importância de uma abordagem mais objetiva e atenciosa na resolução de erros. Se você tiver mais perguntas ou enfrentar outros problemas, sinta-se à vontade para compartilhar aqui no fórum, e eu farei o possível para ajudá-lo.

Desejo a você bons estudos e um ótimo progresso no curso!

Um abraço.

lá ele...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software