1
resposta

[Reclamação] Erro no curso, na parte de buscas

o curso está desatualizado conforme indicado aqui: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-duvida-q-na-url-do-json-server-retorna-um-array-vazio-350537

json-server na versao atual, não suporta mais buscas usando ?q=

no caso a única forma que encontrei seria usando uma URL com o conteúdo completo do titulo como: http://localhost:3000/videos?titulo=Linguagens%20e%20ferramentas%20usadas%20em%20Ci%C3%AAncia%20de%20Dados...

esta URL funciona, portanto creio que cabe atualizar o curso para mudar o modo como a pesquisa é ensinada, ou ao menos, paleativamente, recomendar a versão do json-server ideal

1 resposta

Olá, Vinicius!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e por apontar essa questão!

Graças a sua observação e aos apontamentos, o erro foi identificado e estamos trabalhando para encontrar uma solução.

Por hora, reforço a recomendação do aluno no tópico mencionado, peço que execute o comando para seguir com o conteúdo da aula:

npm install -g json-server@0.17.0

Novamente agradeço por nos apontar esse ponto e conte conosco para auxiliá-lo em sua trajetória de estudos. Ficaremos felizes em ajudar.